Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Главная » Мир духовный

О священнике Василии Воронцове
Опубликовано: 16.10.2023.

17 ноября 2019 года я опубликовал  документальный материал «О Дмитриевской церкви села Дмитровское Орловского уезда и её служителях», в котором подробно были описаны состояние храма, и даны  сведения о его служителях за 1908 год. Вскоре священник  Иван Ильич Яковлев был переведён в город Малоархангельск, а его место занял другой настоятель.   Привожу данные о нём из «Ведомости о церкви Святаго Великомученика Димитрия Солунскаго села Дмитровскаго, что на Сухой Орлице Орловского уезда за 1909 год» (ГАОО, фонд 453, оп.1, ед.хр.217, л.л.76-81об.). Они, несомненно, будут интересны покровчанам, поскольку… впрочем, изучай, читатель, документ (Александр Полынкин)

Дмитриевская церковь села Дмитровское Орловского уезда

«О причте церкви

Священник Василий Васильев Воронцов родился 18 января 1868 года  в селе Лебёдке Орловского уезда, закончил курс Орловской духовной семинарии с свидетельством воспитанника семинарии, в том же 1889 году определён псаломщиком Спасо-Преображенского Собра г.Болхова. Назначен учителем ЦПШ при Соборной г.Болхова церкви; таковую должность совместно с псаломщичеством  проходил до 1893 года. Перемещён по прошению к Крестовой церкви при Орловском Архиерейском Доме. По прошению определён к церкви с.Ровнеца Ливенского уезда в 1894 году. По прошению уволен с занимаемой должности. Епископом Митрофаном рукоположен во диакона  к  Воскресенской города Орла церкви в 1900 году; при ЦПШ состоял учителем и законоучителем, в апреле 1902 года рукоположен Преосвященным Никанором  в священника Богородице-Балыкинской церкви села Вепринца Малоархангельского уезда; с 18 мая 1902 года состоял законоучителем при земской школе с.Вепринец и заведующим и законоучителем школы грамоты при деревне Верховье-Лески. Набедренник и грамоту имеет. В мае 1909 года, по прошению, перемещён в село Дмитровское Орловского уезда (получается, что в селе Вепринец отец Василий прослужил ровно семь лет – А.П.). Состоит заведующим и законоучителем Митинской земской школы – с 1 сентября. Указ о перемещении имеет. Из семейства у него жена, Любовь Николаева, 34 года. 3 декабря 1909 года назначен Духовным следователем 4 Орловского округа.

Имеет дом на церковной земле, поведения хорошего, ни с кем не в родстве. Судим и оштрафован не был, под судом и следствием не состоял».

Читайте также:

Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Мир духовный | Добавил: admin (16.10.2023)
Читали статью: 432 | Теги: Мир духовный
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
19.05.2025
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам.
С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв

11.05.2025
Добрый день, Алексей! Навскидку сказать не могу. Надо уточнить в архиве.
Александр

11.05.2025
Здравствуйте, Александр! Известно ли, сохранилась ли метрическая книга по селу Дубовик за 1875год?

01.04.2025
Да, согласен! Память человеческая бывает, и подводит. Спасибо за напоминание!

01.04.2025
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии
памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и
обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии

18.03.2025
18.03.2025
Добрый день! Есть в списке сельцо Панское, что на Гнилой Плоте. Подскажите, знаете ли вы что за сельцо ? Где оно располагалось?

06.03.2025

Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2025г.