Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Главная » Мир духовный

Радуница в Верхососенье
Опубликовано: 11.05.2016.

Православная церковь на второй неделе после Пасхи, во вторник, установила день особого поминовения усопших ― Радоницу. В его названии действительно звучит слово «радость». Во-первых, потому, что продолжается самый радостный христианский праздник ― Пасха. Во-вторых, потому, что близкие наши, закончив бренный земной путь и оставив труды и невзгоды, не умерли, а перешли в тот мир, куда своею смертью и воскрешением уготовил нам путь Иисус Христос. Сознание того, что разлука с ними лишь временная и в какой-то день мы снова соединимся, не может не вселять радость в сердце верующего человека.

В Радуницу, 10 мая, в селе Верхососенье побывал наш земляк, епископ  Железногорский и Льговский, архимандрит Вениамин. Никогда не забывает владыка о своих корнях. И хотя служит Богу он в соседней, Курской митрополии, но село Верхососенье навещает регулярно и оказывает постоянную помощь в возрождении Богоявленского храма и Святого источника «Каменец».

На этот раз владыка прибыл с целым сонмом помощников, провёл, с благословения епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария, службу (архиерейским чином) поминовения усопших в новом Верхососенском храме и выступил с проповедью перед земляками. А потом посетил родную Богоявленскую церковь, чтобы посмотреть, как идут дела с её восстановлением (здесь мастера перешли уже на трапезную часть храма, где установлены леса – А.П.).

У стен храма Вениамин и духовные лица помолились и преклонили колена у могилы схимонаха Никодима. Затем их путь пролёг к Святому источнику «Каменец», где епископ сам провёл экскурсию для курян, в первый раз посетивших наше замечательное место. На всех гостей оно – от часовни и спуска – до камней, икон и воды – произвело сильное впечатление. Умылись они, помолились у икон – и отправились в дальнейший путь, как и положено, со светлым чувством радости.

И в дополнение к рассказу о том, как прошли несколько часов в Верхососенье в День Радуницы – смотри, читатель, снимки.

(Александр Полынкин)

Читайте также:

Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Мир духовный | Добавил: admin (11.05.2016)
Читали статью: 1098 | Комментарии: 1 | Теги: Богоявленский храм, Верхососенье
Всего комментариев: 1
1 Diversant  
0
А почему на фотках одни священники с гвардейскими лентами, а другие в НАТО-вском обмундировании, а именно в форме Бундесвера??? Кто нибудь объяснит? Слава партии!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
19.05.2025
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам.
С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв

11.05.2025
Добрый день, Алексей! Навскидку сказать не могу. Надо уточнить в архиве.
Александр

11.05.2025
Здравствуйте, Александр! Известно ли, сохранилась ли метрическая книга по селу Дубовик за 1875год?

01.04.2025
Да, согласен! Память человеческая бывает, и подводит. Спасибо за напоминание!

01.04.2025
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии
памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и
обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии

18.03.2025
18.03.2025
Добрый день! Есть в списке сельцо Панское, что на Гнилой Плоте. Подскажите, знаете ли вы что за сельцо ? Где оно располагалось?

06.03.2025

Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2025г.