Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Главная » Творчество Мастеров » Рассказы о людях земли Покровской

Дело Дмитрия Подрезова
Опубликовано: 24.11.2023.

Есть люди, которые любое дело, за которое берутся, доводят до совершенства (или до очень хороших результатов). Таких людей  обычно не так уж много, но именно они своей ответственностью, умением познавать самую суть и организовывать других  являются  двигателями целых отраслей и сфер жизни. К числу таких личностей относится нынешний житель посёлка Покровское Дмитрий Евгеньевич Подрезов.

Уроженец Кунача, в молодые годы он был одним из самых активных спортсменов  Покровского района, входил в сборную по хоккею, которая на равных на протяжении нескольких лет сражалась с самыми известными командами области.

Отслужив в Советской Армии и волею судьбы став преподавателем начальной военной подготовки в Покровской школе, Дмитрий Евгеньевич Подрезов быстро стал лучшим в своём деле. Смотры строя и песни «зарничников» и «орлят», проводившиеся под его руководством, превратились в настоящие спектакли, смотреть на которые собиралось не только районное начальство, но и родители, болевшие за своих детей и гордившиеся ими. На областных соревнованиях по военно-спортивной игре «Зарница» учащиеся Покровской средней школы регулярно занимали призовые места.

Оставив школу по приглашению тогдашнего главы района Ивана Алексеевича Хохлова, Дмитрий Евгеньевич возглавил муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства (МУЖКП), которое после присоединения к нему Покровского «Водоканала» стало назваться «Покровсктехцентром» (МУП «Покровсктехцентр»). Несмотря на переименования, у Дмитрия Евгеньевича хорошо получалось справляться с многочисленными проблемами, свалившимися на коммунальщиков района в те трудные 2000-е годы.

Потом местом работы Подрезова стал Покровский завод пневмоаппаратов, где Дмитрий Евгеньевич стал главным помощником директора завода Ю.В.Хархардина по хозяйственной части. И уже оттуда, поработав некоторое время и на пенсии, решил Д.Е.Подрезов, наконец, уйти на заслуженный отдых.

И вот тогда у него появилось время на занятие,  к которому  многие годы стремились  его сельская душа и мозолистые руки, благо условия позволяли.

На земельном участке вокруг собственного дома Дмитрий Евгеньевич разбил сад, в котором нашлось место вначале яблоням и грушам, а потом другим плодовым деревьям и кустарникам, причём, не абы каким, а настоящим сортовым, приобретённым на плодово-ягодной станции (теперь её научное название - ФГБНУ ВНИИСПК – А.П.). Подрезову довелось подружиться с некоторыми из учёных-селекционеров,  увидевших  в нём родственную душу. Не буду перечислять все виды и сорта деревьев и кустарников, которые в настоящее время растут, цветут и плодоносят на участке Дмитрия Евгеньевича. Он сам уже перешёл от просто ухаживания и прививания к выращиванию сортовых плодовых деревьев, разбив для этой цели небольшой питомник. В общем, территория вокруг его дома, уютно примостившегося на окраине Верочкиной рощи, - настоящий учебно-опытный участок профессионального садовода, о котором знают  не только в Покровском районе, но и за его пределами.

Впрочем, не только садом и огородом успевает он заниматься,   у него имеются ещё и любимые животные – кролики, как и положено, нескольких пород. К этим своим увлечениям старается привлечь Дмитрий Евгеньевич внуков. Как у него это получится – время покажет.

26 ноября у замечательного  садовода и огородника Подрезова – день рождения, с чем мы его и поздравляем, желая крепкого здоровья и успехов на любимом поприще.

Пусть на твоём участке, Дмитрий Евгеньевич, появляются всё новые сорта,  которые осенью дадут как можно больше  плодов!

Процветания твоему саду и семейству!

Александр Полынкин

(фото автора, сделанные 29 октября 2023 года)

Читайте также:

Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Рассказы о людях земли Покровской | Добавил: admin (24.11.2023)
Читали статью: 277 | Теги: Ветераны Покровского края
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
19.05.2025
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам.
С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв

11.05.2025
Добрый день, Алексей! Навскидку сказать не могу. Надо уточнить в архиве.
Александр

11.05.2025
Здравствуйте, Александр! Известно ли, сохранилась ли метрическая книга по селу Дубовик за 1875год?

01.04.2025
Да, согласен! Память человеческая бывает, и подводит. Спасибо за напоминание!

01.04.2025
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии
памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и
обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии

18.03.2025
18.03.2025
Добрый день! Есть в списке сельцо Панское, что на Гнилой Плоте. Подскажите, знаете ли вы что за сельцо ? Где оно располагалось?

06.03.2025

Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2025г.