Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Главная » Заметки на доброту дня

Дороги, по которым уезжают покровчане...
Опубликовано: 12.04.2017.

Есть замечательная русская пословица: «Где родился, там и пригодился!». То есть, человек всегда нужен своей малой Родине. И просто здорово, когда появившись на свет, к примеру, в Покровском районе, он всю жизнь свою трудится на родной земле, обихаживая её и делая лучше.

Иногда случается, что родной становится и та земля, куда занесла тебя судьба (ведь в жизни всё бывает: семейные обстоятельства, направили на работу по распределению в советские годы, оказался в результате войны и другие случаи).

И как же бывает несправедливо, когда человек много лет отдавал душу и сердце своему краю, а потом вынужден уезжать – то ли потому, что работы нет, то ли потому, что начальству не угодил.

Сколько покровчан стали вынужденными эмигрантами за время нахождения у руководства Покровским районом Д.И.Романова – никто, конечно, не считал: это просто не выгодно нашему главе. Но их точно не одна тысяча: трудятся в Питере, Москве, Подмосковье, Орле и даже в соседних районах, где, наверное, или с работой лучше, или ценят квалифицированные кадры.

Во всяком случае, в Свердловском районе точно. Так я подумал, когда увидел 7 апреля в «Орловской правде» статью вот под таким названием:

Дороги важного значения.

И в ней – фотография хорошо знакомого покровчанам Александра Алексеевича Прасолова. 10 лет он был первым заместителем главы Покровского района, а потом – раз, и ему помахали ручкой: «Мавр сделал своё дело, мавр должен уходить».

Александр Алексеевич Прасолов в окружении покровчан на Дне Покровского района (11.07.2009)

Но в соседнем районе новый глава принял А.А.Прасолова на работу в соответствии с его большим опытом, он был назначен заместителем главы и курирует ЖКХ, строительство и дороги. А теперь – отрывок из статьи в «Орловской правде» (Александр Полынкин):

«Свердловскому району в 2017 году из Дорожного фонда Орловской области выделили 22 млн. рублей. Эти средства в основном будут потрачены на ремонт дорог в райцентре, где больше всего социальных объектов (школа и лицей, два детсада, ЦРБ), торговли, услуг, и к ним необходимо обеспечить всепогодный удобный подъезд. Между тем 50 % дорог в Змиёвке — грунтовые. В непогоду там не проехать.

Наиболее удручающая ситуация в населённых пунктах, удалённых от райцентра. Впрочем, так не только в Свердловском районе. Грунтовые дороги, справа и слева от которых поля, разбивает сельхозтехника, в непогоду их размывает. В Свердловском районе из ситуации стараются выходить по мере возможности — грейдируют, в зимнее время очищают от снега.

По словам замглавы администрации Свердловского района по строительству и ЖКХ Александра Прасолова, в райцентре предстоит выполнить комплекс работ: привести в нормальное состояние улично-дорожную сеть, пешеходные переходы, дорожные знаки.

— К работам дорожники приступят в апреле-мае. Сейчас идёт инвентаризация всех дорог, которые ремонтировали ранее, и где

выявились недочёты, подрядчики будут устранять их по гарантии. В настоящее время мы готовим письма на устранение выявленных недостатков. В начале мая состоятся конкурсные процедуры, определится подрядчик, который будет ремонтировать дороги в этом году.

  • качество ремонтных работ дорог, куда вложены федеральные и областные средства, «Орёлгосзаказчик» — с ним заключается договор на строительный надзор. Помимо этого в ежедневном режиме взаимодействуют с подрядчиками сотрудники райадминистрации из отдела ЖКХ. Это удобно и подрядчику — качественно выполнил работу, меньше потом проблем, — говорит Александр Прасолов.

Ежегодно в дорожный фонд Свердловского района поступает около 7,5 млн. рублей. В 2016-м эти средства направлялись на содержание дорог местного значения (их протяжённость более 400 км), ремонтировали дороги в населённых пунктах. Эту зиму отремонтированные дороги пережили, весной асфальт вместе со снегом «не растаял».

— Мы проезжали по некоторым дорогам, которые находятся на гарантии, и хочу сказать, что после зимы они находятся в удовлетворительном состоянии. Помимо этого мы осматривали дороги, которые были отремонтированы раньше. Срок гарантии на них — 3—4 года. В случае обнаружения дефектов подрядная организация, делавшая ремонт, их устраняет, так что эти работы ведутся ежегодно. Впрочем, речь идёт только о ямочном ремонте в отдельных местах. В основном качество работ хорошее, — отмечает Александр Прасолов. В прошлом году большую часть асфальтовых и щебёночных дорог делало ООО «Римекс». Этот подрядчик находится на территории Свердловского района, а ремонтирует дороги по всему региону. Работы, говорят в районном отделе ЖКХ, выполняет качественно, у под рядчика свой асфальтобетонный завод, дорожная техника…

(полный текст – газета «Орловская правда» от 7 апреля 2017 года .

Да, теперь наши люди ремонтируют дороги у соседей. Да и коммунальным хозяйством в Змиёвке тоже покровчане руководят. В родном районе районе их знания и профессионализм не понадобились – А.П.)

Читайте также:

Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Заметки на доброту дня | Добавил: admin (12.04.2017)
Читали статью: 1086 | Теги: администрация района, Глава района
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
19.05.2025
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам.
С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв

11.05.2025
Добрый день, Алексей! Навскидку сказать не могу. Надо уточнить в архиве.
Александр

11.05.2025
Здравствуйте, Александр! Известно ли, сохранилась ли метрическая книга по селу Дубовик за 1875год?

01.04.2025
Да, согласен! Память человеческая бывает, и подводит. Спасибо за напоминание!

01.04.2025
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии
памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и
обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии

18.03.2025
18.03.2025
Добрый день! Есть в списке сельцо Панское, что на Гнилой Плоте. Подскажите, знаете ли вы что за сельцо ? Где оно располагалось?

06.03.2025

Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2025г.