Кто вам сказал, что рыбалка это скучно и неинтересно? Наоборот! Это очень увлекательно, познавательно и немного уморительно. Не верите? Тогда слушайте… Дело было вечером, делать было почти нечего, и не только мне, но и моей давней подружке, решившей навестить меня в моей скромной обители. Засидевшись за чашечкой чая, вернее не совсем чая, а точнее совсем не чая, мы разговорились о том - о сем. О том - это о планах в отпуске, о сем - это о рыбалке, так как взгляд упал на удочки, которые тщательно готовила к завтрашнему утру моя мама…
Бомм…Бомм… Пробило два часа ночи. Кукушка вздохнула. Это был ее выход, но куковать среди ночи не хотелось совсем. И дело не в том, что в это время все спят, и никто не услышит ее песнь….. Она просто не хотела…. Поэтому уже целую неделю эту миссию выполнял обычный часовой механизм. А кукушка молчала….. молчала и думала…. Думала и молчала… Целую неделю… Нет, о ней, конечно, беспокоились жители квартиры, пытались ее выманить из ее гнезда, хотели напоить маслом, пытались пригласить часового мастера, но кукушка гордо отворачивалась и только…
Сонная муха медленно приходила в себя. Потянула передние лапки, с еще большим удовольствием вытянула задние. Встрепенулась крылышками. Подставила огромные глаза солнцу навстречу. Ну, все, жар-птица к полету готова. Весна вступала в свои права, и пробуждение насекомых тоже входило в ее планы. Она, весна, дарует жизнь тем, кто удачно спрятался от зимних стуж. Просыпайтесь. Радуйтесь теплым дням. Летайте. Наслаждайтесь. Слегка осоловевшая от счастья муха смирно сидела на подоконнике и принимала солнечные ванны. Она пережила зиму. Это…
«Самые странные существа в мире, это люди. Вы можете со мной не согласиться, но никого, более непонятного, лично я, никогда не встречал. Бегают, суетятся, чем-то озабочены, постоянно расстроены, лишний раз не улыбнутся. Не знаю, не знаю, жизнь не настолько пасмурна, чтобы так себя вести. Конечно, это только мое мнение. Да и кто я такой, чтобы ко мне прислушивались. Эх…» Так рассуждал вызывающе-рыжий кот, который с трудом умещался на подоконнике. Его никто не слышал, разве что хозяин, молодой человек, который тоже всегда…
Был долгий-долгий вечер. Темный, ветреный, тоскливый. Он тянулся и тянулся, длился и длился. Кажется, он задержался на целую вечность.
Кактус вздохнул и уныло посмотрел в окно. Снег. Идет бесконечно белый снег. На дворе бесконечно длинная зима. Снег… Снег… Снег… Кактус снова вздохнул и отвернулся. «Ну почему нет солнца? Мне так не хватает тепла. Так хочется лета!» Кактус снова вздохнул и попытался уснуть, чтоб скоротать этот вечер. Укутавшись плотнее в свои иголки, он, нахохлившись, задремал. И, засыпая, он подумал: «Я так не люблю эти вечера…
Небо хмурилось и затягивалось облаками. В преддверии ночи оно навевало безотчетную грусть, а может быть, и страх. Облака клубились, обещая скорую грозу. Ночью это не предвещало ничего хорошего. В лесу стало подозрительно тихо. Сойки давно уложили птенцов, зайцы баюкали своих глупых ушастиков, даже сова не ухала, опасливо озираясь по сторонам. Все чувствовали скорое ненастье. А в ночное время оно, все-таки, страшнее…
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам. С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии