Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Главная » Поездки и заседания

О презентации третьего номера журнала «Русское поле»
Опубликовано: 07.12.2015.

4 декабря в областной публичной библиотеке имени И.А.Бунина состоялась презентация третьего номера российского аграрно-публицистического и литературно-художественного журнала «Русское поле».  Инициатором издания  выступил член Орловского отделения Союза писателей России Леонард Золотарёв. Один из ветеранов писательской организации (в этом году он отметил своё 80-летие), Леонард Михайлович по-прежнему бодр духом и активен. Став главным редактором  нового журнала, он сумел объединить вокруг него  как в редакции, так и в общественном совете не только людей пишущих, но и тех, кого мы относим к чиновничеству.

Судя по отзывам и выступлениям на презентации, третий номер оказался наиболее удачным. В нём оказались представлены не только орловские, но и курские, тульские авторы. И даже заграница сюда попала: Ги Порседда, Валентина Порседда живут в итальянской Сардинии, а Ольга Александрова в Роттердаме (Голландия).

В журнале – три больших раздела. В колонке редактора Леонард Золотарёв представил несколько произведений выдающихся русских писателей и поэтов (в основном, орловских). В аграрно-публицистическом блоке о социально-экономическом развитии Орловщины говорят известные орловские хозяйственники и руководители разного уровня. Самый большой блок – литературно-художественный. В нём – несколько разделов: «Очерки. Краеведение», «Поэзия», «Проза», «Письма из Италии», «Для детей», «Рецензии. Мнения. Замечания», «Наши юбиляры» и «Память о них жива».

Весь журнал – почти 300 страниц альбомного формата, с большим количеством фотографий.

В третьем номере опубликованы произведения нескольких современных орловских поэтов и прозаиков – Леонарда Золотарёва, Татьяны Грибановой, Виктора Садовского, Валентины Корневой, Владимира Самарина, Светланы Голубевой, Елены Машуковой. Однако не только город Орёл, но и провинция оказалась представлена в журнале, например, публицистика и стихи бывшего редактора глазуновской «районки» Валентина Васичкина.

Члены нашего клуба «Мастера» тоже – в числе авторов «Русского поля». Марина Карлова опубликовала подборку стихов «Колпна, на Тихой Сосне», а я подготовил и предложил вниманию читателей подборку никогда не публиковавшихся стихотворений Льва Овалова со своим предисловием.

На презентации вступительное слово сказала директор библиотеки имени И.А.Бунина Л.И.Бородина, сам главный редактор издания Л.М.Золотарёв, мэр Малоархангельска А.С.Трунов, авторы - В.И.Самарин, В.М.Васичкин, Т.И.Грибанова, В.И.Корнева, З.Ф.Тарабрина, М.В.Карлова, А.Ф.Шитиков (Курск) и автор этого материала. Все мы положительно оценили выход журнала в целом и, особенно, содержание третьего номера. Были высказаны и пожелания, например, о привлечении к числу авторов в следующих номерах молодёжи.

Присутствовавшие выразили мысль, что издание будет постоянным и не закончится в Год Литературы. Ждём очередного номера.

Леонард Золотарёв со своим журналом

Выступает мэр Малоархангельска Александр Трунов

Валентин Васичкин и Андрей Фролов

Авторы и слушатели одновременно

Владимир Самарин

Марина Карлова

Алексей Шитиков (Курск)

Валентина Корнева

Рудольф Котлер

Татьяна Грибанова

Автор, Валентин Васичкин и Иван Бунин (на портрете)

Приветствие от Института культуры

После презентации. Андрей Фролов и Алексей Шитиков (Курск)

Фото на память

Александр Полынкин, один из авторов журнала «Русское поле».

Читайте также:

Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Поездки и заседания | Добавил: admin (07.12.2015)
Читали статью: 1245 | Теги: Писатели
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
21.04.2024
Это вторая съемка Андрея. Первую - мы смотрели всей компанией.  

16.04.2024
16.04.2024
02.04.2024
Спасибо, Всем. Встреча мне очень понравилась.
С уважением, Владимир Зайцев.

01.04.2024
Два раза - жаль. Первый раз жаль: то что Покровский артефакт ушел в другой район, а второй раз жаль: то что испортили сам экспонат: просверлив в нем отверстия и прикрепив табличку а ля кладбищенскую.....

29.02.2024
Анатолий, последние три - это, почти стопроцентно, один и тот же населённый пункт. В сельце обязательно должен быть помещичий дом, в данном случае, так и было. А вот деревня Медвежий Колодезь - это, скорее всего, современная деревня Медвежка, но нужно, всё-таки, разбираться...

29.02.2024
...ненаселённой земли, находящейся  Малоархангельского уезда  в деревне Медвежьем Колодезе, именуемой Степью". Александр Михайлович, вопрос к вам. Можно ли считать деревню Медвежий Колодезь (что в тексте),  сельцо Медвежья (18 века), сельцо Медвежка (19 века) и д. Казинка (за свинокомплексом, где бывший колхозный сад) – одним и тем же населенным пунктом? Согласно старым картам - последние три указанных населенных пункта - это одна и та-же деревня или сельцо (в прошлом).

19.02.2024
Я слышал, что упало 22 столба, причем бетонных!!!


Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2024г.