Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Главная » Творчество Мастеров » Рассказы о людях земли Покровской

Анатолий Косичев – студент Орловского педагогического техникума
Опубликовано: 10.01.2024.

7 августа 2017 года я впервые написал об одном нашем земляке – докторе философских наук, Заслуженном  профессоре МГУ, специалисте в области социальной философии, истории русской и марксистско-ленинской философии, участнике Великой Отечественной войны Анатолии Даниловиче Косичеве.

Через пять с половиной лет (28 февраля 2023 года), после получения письма от Леонарда Анатольевича Косичева, его сына, последовало продолжение истории. А 1 марта 2023 года был опубликован и третий очерк о Косичевых. Леонард Анатольевич и его сестра, Светлана Анатольевна, прислали мне приличное количество фотографий отца, его книги и книгу о нём. В общем, биография Анатолия Даниловича Косичева заметно расширилась.

Если читатель не забыл, то значительный отрезок жизни будущего известного философа связан с нашим Покровским  районом и Орловщиной: с младенчества и до школы Анатолий Косичев жил в семье дяди, Кузьмы Петровича  Косичева,  в деревне Журавец, потом учился  в родной деревне и в Корсунской школе крестьянской молодёжи (1927-1929), а после неё поступил  в Орловский педагогический техникум. Три года длилось его обучение на учителя (1930-1933), после чего началась самостоятельная жизнь, о которой  я уже написал ранее.

И вот на днях я получил ещё одно обычное письмо от Светланы Анатольевны Орловой, дочери Заслуженного профессора МГУ. Вместе с поздравительной новогодней открыткой и передачей привета  от брата, Леонарда Анатольевича Косичева, она прислала мне большую групповую фотографию времён обучения отца в Орловском педагогическом техникуме (примерно 1932-1933 года).

На ней зритель может увидеть шесть человек. В первом ряду (сидят) – преподаватели техникума: Ершов, Лозунин и Зайцев (Зайцев, по воспоминаниям Анатолия Даниловича, был преподавателем-москвичом, вёл философию и вдохновил ею Косичева – А.П.).

Во втором ряду стоят студенты, крайний слева, с густой шевелюрой, в гимнастёрке, подпоясанной ремнём, - Анатолий Косичев.

Информации об Орловском педагогическом техникуме в свободном доступе я не нашёл, попробую поискать в ГАОО, вдруг, повезёт…

Александр Полынкин

Читайте также:

Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Рассказы о людях земли Покровской | Добавил: admin (10.01.2024)
Читали статью: 157 | Теги: Косичевы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
21.04.2024
Это вторая съемка Андрея. Первую - мы смотрели всей компанией.  

16.04.2024
16.04.2024
02.04.2024
Спасибо, Всем. Встреча мне очень понравилась.
С уважением, Владимир Зайцев.

01.04.2024
Два раза - жаль. Первый раз жаль: то что Покровский артефакт ушел в другой район, а второй раз жаль: то что испортили сам экспонат: просверлив в нем отверстия и прикрепив табличку а ля кладбищенскую.....

29.02.2024
Анатолий, последние три - это, почти стопроцентно, один и тот же населённый пункт. В сельце обязательно должен быть помещичий дом, в данном случае, так и было. А вот деревня Медвежий Колодезь - это, скорее всего, современная деревня Медвежка, но нужно, всё-таки, разбираться...

29.02.2024
...ненаселённой земли, находящейся  Малоархангельского уезда  в деревне Медвежьем Колодезе, именуемой Степью". Александр Михайлович, вопрос к вам. Можно ли считать деревню Медвежий Колодезь (что в тексте),  сельцо Медвежья (18 века), сельцо Медвежка (19 века) и д. Казинка (за свинокомплексом, где бывший колхозный сад) – одним и тем же населенным пунктом? Согласно старым картам - последние три указанных населенных пункта - это одна и та-же деревня или сельцо (в прошлом).

19.02.2024
Я слышал, что упало 22 столба, причем бетонных!!!


Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2024г.