С 24 февраля на территории Донецкой и Луганской республик и на территории Украины идёт специальная военная операция, цели которой чётко заявил наш Президент: демилитаризация и денацификация современного государства Украина.
Успехи уже есть, особенно в демилитаризации. В настоящее время развернулся второй этап операции, который может стать решающим.
Наши героические солдаты и офицеры, сражаясь не только с ВСУ, но и фактически со всей Европой, используют две латинские буквы в качестве отличительных знаков – Z и V. Эти две буквы уже довели до белого каления…
Начался второй этап специальной военной операции на Украине и в Донбассе. Только что прослушал заключительную сводку Юрия Подоляки о событиях 30 марта, и, если добавить к ней информацию Игоря Конашенкова, то однозначно наступил решающий момент событий: ожидается прорыв укреплений украинской армии с юга, востока и севера, произойдёт окружение донбасской группировки, которая 8 лет убивала мирных жителей…
18 марта в Покровском ЦДК состоялось большое мероприятие, состоявшее из двух частей. Первая была посвящена воинам-«афганцам» и участникам боевых действий на Северном Кавказе. А во второй покровчане праздновали восьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Участников мероприятия приветствовал заместитель главы администрации Покровского района Алексей Кустов. Автор этих строк представил зрителям две книжные выставки, подготовленные Покровской библиотекой: «Эхо афганских гор» и «Крым –
Уважаемые орловчанки! Сердечно поздравляю вас с Международным женским днем 8 Марта!
Оставаясь хранительницами домашнего очага, окружая заботой родных и близких, вы вносите весомый и многогранный вклад в развитие родного края, сохранение важнейших нравственных ценностей.
Мы восхищаемся вашими разносторонними талантами, верностью идеалам добра и справедливости, стремлением активно участвовать в решении первостепенных государственных и общественных задач, в благотворительных проектах. На непростом современном этапе нашей истории особую значимость…
6 марта, в последний день масленицы, который в народе называется «Прощёное воскресенье» и знаменует переход к Великому посту, в урочище «Верочкина роща» прошли народные гулянья. Покровчане прощались с зимой. День оказался замечательным: солнечным, снежным, с лёгким морозом, так что у пришедших на праздник с самого начала было хорошее настроение, и организаторы постарались его улучшить всем гостям. Все желающие могли поучаствовать в конкурсах и соревнованиях, пообщаться, посмотреть концертные номера, поесть блинов и попить горячего чаю. Глава Покровского района Андрей Решетников поздравил…
Вчера писатель Захар Прилепин опубликовал размышления по поводу событий на Украине, начало которых я процитирую: «Недавно мы взахлёб пересматривали ролик с короткой заповедью артиста и режиссёра Сергея Бодрова. Он, улыбаясь своей самой простой на свете и самой невозможной в мире улыбкой, сказал предельно нужное всем нам и предельно точное: «Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы…
27 января 1922 года Президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвёртой годовщине Красной армии, в котором говорилось: «В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной армии (23 февраля)». С 1922 года в СССР эта дата ежегодно традиционно отмечалась как «День Красной армии», с 1946 года — «День Советской армии», с 1949 по 1991 годы — «День Советской армии и Военно-морского флота…
Итак, сегодня, поздним вечером 21 февраля 2022 года, случилось историческое событие: президент России Владимир Путин подписал Указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик. Следом же, Президент России и главы республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник подписали Договоры о дружбе и сотрудничестве. Спустя 8 лет это, всё-таки, произошло. Наверное, очень многие в России и в республиках с тревогой и надеждой ждали такого исхода, но всё равно произошло это внезапно…
Прошли-пролетели длинные новогодние праздничные дни, Старый Новый Год промелькнул ещё быстрее. Миновали середина января и середина зимы, которая в этом году решила показать всё, на что способна: тут и морозы, и метели, и снег-снег-снег. Он буквально каждый день засыпает-покрывает поля, леса, дороги. И доставляет зима большие проблемы коммунальщикам, которые вынуждены без отдыха и перерывов «вкалывать», очищая забитые снегом трассы…
О нашем земляке, замечательном художнике и мультипликаторе Владимире Зарубине я писал на сайте несколько раз. Но накануне очередного Нового Года хочется вернуться к этому имени снова, поскольку Владимир Иванович своими душевными открытками со зверюшками, Дедами-Морозами и Снегурочками украсил тот замечательный праздник, который мы встречаем. Я, вместе с художником Зарубиным, поздравляю земляков двадцатью двумя…
Здравствуйте! Я внук его младшего брата Владимира Кузьмича Федотова (1911-1978) Их, вроде бы было трое братьев. К сожалению мы теряем свои корни. Я бы хотел больше знать о нем, может фото его есть или его произведений. Знаю, что у каких то родственников наших есть его картины(мне они не нужны, просто интересно, сам люблю рисовать), а непосредственно в Орле, говорили, три в музее каком то выставлены. может уже и в запасниках лежат, времена то идут. Про деда могу сказать, что призвали на фронт в первый же день войны. Ленинградский фронт, "Дорога жизни" шофер, медаль "За Отвагу". Я из Екатеринбурга(Свердловск). Если у Вас есть или появится какая то информация по Николаю Кузьмичу, не сочтите за труд, скиньте пожалуйста на почту segaf-77@mail.ru. Вспомнил, Николай был средним братом. У старшего был сын Игорь, уехал из Свердловска в Москву, бывали у него в гостях, майор или подполковник КГБ в отставке, сейчас не знаю, жив или нет. Последний раз видел его в 97 году. Отец созванивался с двоюродным братом, открытки слали. Прошу прощения за сумбур и лишнюю информацию, случайно наткнулся на вашу статью, эмоции от прикосновения к истории семьи.
Ольга, с вашего разрешения (надеюсь), с вами свяжется по электронной почте Марга де Геус. Ее мама проживала до войны в Миловке. У вас будет о чем поговорить.
Здравствуйте, мой дед Рыманов Леонид Анисимович 1925г.р тоже родился в Миловке, рассказывал, как угоняли всех немцы, видимо как раз после этого обстрела деревни, потом он говорил разделили молодёжь отдельно, стариков и детей тоже отдельно и погнали его вместе с такими же ребятами через Беларусь в Германию в концлагерь, долго он там был, в каком именно концлагере я не помню, маленькая была когда он об этом вспоминал, там он находился до тех пор, пока наши не освободили, и через Беларусь г. Заславль он вернулся в Россию, в Башкирскую АССР поехал. Знаю, что их в семье было 14 детей, мать при родах умерла, отец тоже вскоре умер, воспитывался он тёткой, и ещё у него была старшая сестра вроде бы Анастасия, к ней он и поехал в Уфу, остальные братья сестры видимо погибли. Может быть кто-то что-то знает, хотелось бы побольше узнать о прошлом своего рода.
>> К началу Великой Отечественной войны капитан Волынкин командовал батальоном в 129-ой отдельной стрелковой бригаде, которая сражалась в составе войск Западного фронта.
Не совсем так. В 1941 году он успешно командовал 1-й стрелковой ротой 817-го стрелкового полка 239-й стрелковой дивизии, которая обороняла Сталиногорск. Его второй орден Красного Знамени. В 129 осбр он попал в июне 1942, из-за ранения под Сталиногорском. См. https://stalinogorsk.ru/volynkin_vasilij_dmitrievich