Вот уже десятилетие покровчане знают, что собой представляет герб (основной символ) района, поскольку он официально утверждён решением Покровского районного Совета народных депутатов (№33/8-РС) от 26 февраля 2010 года и с тех пор появляется на всех официальных мероприятиях, да и на первой странице районной газеты «Сельская правда» все читатели видят каждую неделю. Вот описание герба…
Предыдущая часть этого фотоповествования, уважаемый читатель, появлялась 4 января, прошло уже 11 дней, с того времени кое-что в природе поменялось, и видеть совершенно бесснежные улицы и здания посёлка на фотографиях Андрея Бубликова уже кажется довольно странным, но ещё более (мне кажется) интересным. Так что, полюбуйся, зритель, на снимки Парка Победы, сделанные 25 декабря 2019 года…
29, 31 декабря 2019 года и 2 января 2020 года я представил читателям сайта «Мастера» нового персонажа – Андрея Бубликова, выставил первую часть его фотографий, а потом – вторую. Снимки Орловский Бублик делал во время своего пребывания в посёлке Покровское. Сегодня представлю очередную партию, посвящённую теме «Парк имени Е.С.Строева и виды посёлка…
Не знаю по поводу остальных районных газет, а покровская, как и положено по графику, 3 января 2020 года, в пятницу, предстала перед глазами читателей во всей красе. Я не преувеличиваю: из восьми полос – четыре цветных. Это стало традицией для «районки» в последние годы. И именно в новогоднем номере читателям, видимо, единственный раз удаётся увидеть герб Покровского района в цвете, а не в чёрно-белом варианте…
29 и 31 декабря 2019 года я представил читателям сайта «Мастера» нового персонажа – Андрея Бубликова и выставил первую часть его фотографий, которые делал он во время своего пребывания в посёлке Покровское. Сегодня представлю вторую партию, посвящённую теме «Памятники и памятные доски райцентра»…
190 лет назад, в 1830 году, в селе Покровское был построен и освящён новый каменный храм Покрова Пресвятой Богородицы. 175 лет назад, в 1845 году, в селе Верхососенье был освящён новый каменный храм Богоявления Господня. 85 лет назад, 18 января 1935 года, постановлением Президиума ВЦИК, в составе Курской области, был образован Покровский район – с центром в селе Покровское. В состав района включили 14 сельсоветов: Александровский, Алексеевский, Берёзовский, Владимировский (Владимирский), Вышнетуровецкий (Вышне-Туровецкий), Даниловский…
29 декабря 2019 года я впервые представил читателям сайта «Мастера» нового персонажа – Андрея Бубликова и пообещал в течение некоторого времени выставить те фотографии, которые делал он во время своего пребывания в посёлке Покровское. Сегодня представлю часть снимков, посвящённых теме «Предновогоднее Покровское». Этих снимков немного, сделаны они в совершенно бесснежный день, но это нисколько не умаляет их предпраздничного настроения…
В социальной сети «В контакте» в августе 2018 года появился «Душевный блог Орловского путешественника!», который ведёт молодой парень, взявший себе ник «Орловский Бублик». Читатель и зритель его текстов, фото и видео уже знает, что настоящие имя и фамилия путешественника - Андрей Бубликов. Андрей поставил перед собой задачу познакомиться со всеми райцентрами области и постепенно её реализует. Совсем недавно, 25 декабря, он побывал у нас Покровском, где на автовокзале состоялось наше очное…
В самом конце уходящего 2019 года здравоохранение Покровского района получило очень хороший и, главное, полезный подарок: в селе Топки невиданными темпами в течение буквально одного декабря месяца от фундамента до крыши возведён модульный ФАП – фельдшерско-акушерский пункт. В настоящее время уже идут работы внутри построенного здания, проводятся системы отопления, освещения, канализации. А в первом полугодии 2020 года завезут сюда оборудование, пройдёт лицензирование, и ФАП начнёт работу. У главного врача Покровской ЦРБ…
До недавнего времени я был уверен, что пик беспощадного сбора металлолома прошёл, ведь уже практически всё, что было брошено на ликвидированных машинных и тракторных базах бывших колхозов и совхозов, давно сдано предприимчивыми собирателями чёрного и цветного богатства. Казалось бы, чем ещё можно поживиться? Но нет, оставались буквально до вчерашнего дня в нашем районе сооружения, до которых руки, даже сильно чесавшиеся, не дотягивались…
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам. С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии