Биографии некоторых людей умещаются в три слова: родился – мучился – умер. Но о полнокровной жизни Мастеров Покровского клуба творческих личностей можно написать полноценный роман в нескольких десятках глав. Может быть, до этого и дойдёт когда-либо время. Но пока же, мы начинаем (в качестве эксперимента) новую фотостраничку под названием «Несколько мгновений из жизни...» И первый, кому (тут обстоятельства, конечно, виноваты) мы эту страничку посвятим, будет известный покровский доктор, кандидат медицинских наук, Владимир Анатольевич Сергеев…
Несколько дней назад потребовалось автору по делам в соседний райцентр смотаться. Автобуса долго не было, и посчастливилось мне тормознуть грузовик. Водитель, средних лет мужичок, оказался мне незнаком, - не из Бугровска, как вскоре выяснилось, а из села Прудки. Направлялся он, кстати, тоже в Маёвку. Несколько минут мы ехали молча, а потом, слово за слово, завязалась у нас беседа…
На аукционе eBay нами было обнаружено несколько немецких снимков г.Орла времен Великой Отечественной войны. Мы обратились к члену нашего клуба, Цуканову А.Н., с просьбой помочь совместить современные виды города Орла с военными снимками. Вот что из этого вышло. При нахождении новых снимков г.Орла времен ВОВ, планируем продолжать данную рубрику…
Обыкновенный пескарь (Gobio gobio) широко распространен в Европе, кроме северных и южных её частей. Достигает длины 22 см, но крупнее 15 см встречается редко. Тело сверху зеленовато-буроватого цвета, с боков серебристое и покрытое синеватыми или черноватыми пятнами. В углах рта усики. Взрослые рыбы потребляют личинок тендипедид, поденок и мелкие раковины горошинки. Весной охотно поедает икру других рыб. Половозрелым пескарь становится на третьем—четвёртом году жизни, при длине более 8 см. В течение всей жизни пескарь держится большими стаями.(Википедия) Если вы идете с автовокзальной площади п.Покровское по направлению к больнице, то…
"В Покровском районе нет претензий к пляжу на реке Липовец у д.Юдинка" -Конечно нет претензий, он же закрыт и купание там запрещено по причине несоответствия воды санитарным нормам!!!
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам. С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии