В холодное сентябрьское утро одного из понедельников бугровчане, из тех организаций, что начинают рабочий день с 9 часов утра, проходя мимо здания родной администрации, удивлялись тому, что на площади и на крылечке здания толпится народ. Имелись там и какие-то незнакомые лица, но, в основном, замечены были местные чиновники. Вначале бугровчане решили, что подчинённые Карманова чего-то ждут. Может быть, очередного привоза мороженых кур из Орла…
РЕВНОСТЬ
Обещала ты мне быть спокойной.
Вторил я, что ревновать не буду.
Но опять на месте самом ровном
Лупишь об пол вдребезги посуду.
Из-за глупых домыслов, догадок
Вновь летит из обвинений лассо…
Мы с Васькой, наверное, были бы добрыми приятелями, если бы не Жорка. Он был на два-три года старше и стравливал нас, как петухов.
«Что ты с ним дружишь, вон он разоделся, как барин, пальто новое надел по самые пятки! Врежь ему! Чтобы не задавался».
А Васька и не задавался. Когда мы были вдвоём, то всё у нас было мирно. Особенно я любила ходить с Васькой «на дело» – за яблоками в чужой сад залезть, за огурцами в соседский огород. Но когда Жорка говорил «Врежь ему!», я без сожаления…
Тот день начался для Ивана Дмитриевича Карманова с огорчения. Только-только он уселся в кабинете на своё мягкое кресло, привезённое для него год назад по спецзаказу, как раздался телефонный звонок – не кабинетный, мобильный. Звонил один из хороших прикормленных товарищей, работавший на незаметной, но нужной должности в областной администрации: «Ваня, что ж ты, раздолбай этакий, допускаешь, что на тебя президенту жалуются? А? Ты или делай так, чтоб не жаловались или сам знаешь что…
Есть люди, о которых хочется говорить добрые слова, которых всегда хочется поздравить с праздником и юбилеем. Таких людей, как Алексей Егорович Бондарев – ветеран Вооружённых Сил, наш земляк из деревни Юдинка, окружают верные друзья, готовые поддержать и помочь. Алексей Егорович живёт на два дома – в Москве зимой и в родной деревне летом. Именно в Юдинке он отметил свой 80-летний юбилей. От имени всех друзей Алексея Егоровича видеоподарок ему сделал Владимир Анатольевич Сергеев…
О Святом источнике «Каменец» к настоящему времени сказано (и опубликовано) много. Фотографий – и на нашем сайте, и на некоторых других за последнее время выставлено тоже достаточно. А вот видеосюжет об этом замечательном месте впервые задумал сделать, а потом и реализовал свою идею профессионал совсем в другой профессии – доктор Владимир Сергеев. И пусть кто-то из телевизионщиков создаст когда-нибудь свой фильм об источнике, но он станет только вторым. Следует сказать, что режиссёру В.А.Сергееву очень качественно помог оператор И.И.Коломыцев. Так что «первый блин совсем не стал…
Все-таки есть люди в российской глубинке! А с другой стороны, может, только там они и остались. После общения с обладателем высокой награды «Лучший хирург России», доктором из Покровского района Владимиром Сергеевым складывается впечатление: вот врач, образ которого отражен в литературе, человек, о котором без тени сомнения можно сказать – настоящий. Четыре километра пробежки по утрам, после – в больницу, где спасать людей порой приходится до поздней ночи, а затем с огромной радостью домой – к любящей и любимой семье.…
"В Покровском районе нет претензий к пляжу на реке Липовец у д.Юдинка" -Конечно нет претензий, он же закрыт и купание там запрещено по причине несоответствия воды санитарным нормам!!!
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам. С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии