Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Домой » Творчество Мастеров » Рассказы о людях земли Покровской

В этой рубрике статей: 434
Показаны статьи от: 281-290
Страницы: « 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 43 44 »

Сортировать по: Дате · Названию · Оценкам · Комментариям · Просмотрам
 Разместил: admin 06.10.2017 | Комментарии (0)
Для начала, уважаемый читатель, познакомься с отрывком из поэмы Василия Катанова «Заре навстречу»: «… Село Покровское, как детство, Ушло в туманные края. С Дубровинскими по соседству Жила там странная семья: Старинный дом с крутым карнизом Был украшением села. Там Оловенникова Лиза В кругу сестер своих росла»…
Рубрика: Рассказы о людях земли Покровской | Читали: 1087

 Разместил: admin 17.08.2017 | Комментарии (0)
17 августа, с 19.00 до 20.00, в Орловском музее изобразительных искусств (ул.Октябрьская, 29), прошёл вечер, посвящённый 125-летию со дня рождения уроженки села Дросково Антонины Фёдоровны Софроновой, советской художницы, прошедшей путь от сезаннизма «Бубнового валета» через конструктивизм–к собственному стилю лирической живописи и графики, развивающему традиции французского постимпрессионизма. О пути и становлении в искусстве, жизни и семье Антонины Фёдоровны поведал куратор, старший научный сотрудник ОМИИ Мазуркевич Татьяна…

 Разместил: admin 09.08.2017 | Комментарии (0)
Так получилось, что в течение нескольких последних дней довелось мне общаться с потомками орловчан, чьи предки – далёкие и не очень, носили фамилию «Черниковы». О них в цикле «Покровские фамилии» я писал в 2014 году. Но пришло, видно, время, продолжить это благодарное дело. И начну я с писем, которые получил в течение двух последних дней – 7 и 8 августа. Итак (Александр Полынкин): «Здравствуйте, уважаемый Александр Михайлович! Всегда с огромным…

 Разместил: admin 07.08.2017 | Комментарии (0)
На просторах всезнающего интернета Анатолий Данилович Косичев – личность достаточно известная. Вот основные сведения о нём, почёрпнутые мной из статьи его коллеги, доктора философских наук М. В. Романенко (энциклопедия «Русская философия», издательство второе, дополненное, под общей редакцией М.А. Маслина. Сост. П.П. Апрышко, А.П. Поляков. – М., 2014, с. 296): «Анатолий Данилович Косичев родился 1(14) июля (называется также и 1 (14) августа – А.П.) 1914 года в Москве, умер 8 марта 2014 года,…

 Разместил: admin 28.07.2017 | Комментарии (0)
Дело не в этом… Наш друг Как будто угадал Родиться В середине лета: Природа, солнце, Воздух и вода, Но дело, Сами знаете, Не в этом. Наш друг В согласии, любви Живёт С неповторимой Светой. Поют весной Их внукам соловьи, Но дело, видите ль, Не в этом.…

 Разместил: admin 27.07.2017 | Комментарии (0)
25 июля исполнилось бы 40 лет нашему земляку, единственному из покровчан Герою России, Юрию Алексеевичу Чумаку. На сайте «Мастера» ему посвящено несколько материалов («Десантура», «О наших земляках, погибших на Северном Кавказе», «Памяти ушедших в вечность» - А.П.). За последнее время и в интернете на разных сайтах выставлено о нём большое количество материалов. В сжатом виде повторю основные биографические сведения о нашем героическом земляке, исправив постоянно…

 Разместил: admin 09.07.2017 | Комментарии (0)
7 июля «Орловская правда» опубликовала большой очерк журналиста Михаила Коньшина «Неудобный Марахин». Любой желающий может прочитать его как в печатном, так и в электронном виде, на сайте «Орёл-Регион» (стр.8 названного издания» - А.П.). Для того, чтобы читатель понял, что статья стоит его внимания, процитирую небольшой отрывок из неё (А.Полынкин): «Начал Марахин на новом поприще с того, что убедил своих коллег-депутатов изменить Устав Должанского района. Изменению подверглись…

 Разместил: admin 09.06.2017 | Комментарии (0)
Уважаемый читатель, я завершаю рассказ о любимых животных Александра Дмитриевича Чиркина, его замечательных конях. Первая часть появилась ещё 19 апреля, вторая – 7 июня. Настало время показать ценителям последний табун из 11 лошадок (вообще-то, в списке картин было 12, но одна мистическим образом исчезла, «будем искать», - как говаривал один киношный персонаж – А.П.). В этом «стаде» есть не только портреты, но и сюжетные работы нашего земляка-художника. Вот, к примеру, картины под №№2 и 3: «Защита» на…

 Разместил: admin 07.06.2017 | Комментарии (0)
Ещё 19 апреля я опубликовал первую часть своего материала, посвящённого нашему земляку, художнику-коневеду, Александру Дмитриевичу Чиркину, о подробностях биографии которого я поведал ранее в нескольких очерках. А вот остальные лошадки замечательного живописца заждались продолжения, полтора месяца (по разного рода обстоятельствам) они «находились в стойлах». И теперь, наконец, второй их табун я выпускаю на волю. Эти картины написаны были Александром Чиркиным в период в 1884…

 Разместил: admin 01.06.2017 | Комментарии (0)
23 мая я сообщал о приезде в Покровский район журналистов из «Орловской правды». После этого визита уже на следующий день областная газета опубликовала большой материал о работе Покровского ЗАГСа. А теперь пришла пора рассказать и о передовиках сельского хозяйства нашего края. 26 мая в «Орловской правде» появился очерк Марьяны Мищенко, который я процитирую в полном объёме (Александр Полынкин): «Уже более семи лет покровский фермер Анатолий Матвеев выращивает племенных бычков породы герефорд. Мясо этих бычков…

Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
19.05.2025
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам.
С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв

11.05.2025
Добрый день, Алексей! Навскидку сказать не могу. Надо уточнить в архиве.
Александр

11.05.2025
Здравствуйте, Александр! Известно ли, сохранилась ли метрическая книга по селу Дубовик за 1875год?

01.04.2025
Да, согласен! Память человеческая бывает, и подводит. Спасибо за напоминание!

01.04.2025
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии
памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и
обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии

18.03.2025
18.03.2025
Добрый день! Есть в списке сельцо Панское, что на Гнилой Плоте. Подскажите, знаете ли вы что за сельцо ? Где оно располагалось?

06.03.2025

Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2025г.