Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Главная » Новости

Зуб из Верхососенья – в Орловском краеведческом музее
Опубликовано: 01.11.2015.

25 сентября 2015 года на сайте был опубликован материал под названием «Таинственная находка в торфе», в конце которого я написал, что, будучи в Орле, в краеведческом музее, хотел показать находку  специалистам, «но вот беда – в музее нем палеонтолога, и определить принадлежность кости некому. Теперь осталась надежда на Орловский университет – но что-то я сомневаюсь, надеясь теперь на читателей – любителей и спецов-палеонтологов. Вдруг кто-то прочтёт, увидит и определит – что же за зверь  водился много лет тому назад в наших краях?».

Ждать тогда долго не пришлось, наш постоянный читатель – Диверсант – очень быстро (предполагаю, что с помощью интернета)  выставил комментарий, что это – «Зуб плейстоценовой лошади». Сам я после этого посмотрел соответствующие статьи и убедился, что это действительно так.  

Плейстоцен  - это эпоха четвертичного периода, начавшаяся 2,588 миллиона лет назад и закончившаяся 11,7 тысячи лет назад. Плейстоценовая эпоха сменила плиоценовую. Вот в эту эпоху и водилась та лошадь, зуб которой нашёл Иван Иванович Герасимов.

А вот картинка и на ней – реконструированная плейстоценовая лошадка (кстати, якутские лошади, вроде бы, напрямую происходят от неё – А.П.).

Плейстоценская лошадь

Иван Иванович сразу же согласился отдать свою находку в дар Орловскому областному краеведческому музею, в нём она уже пополнила палеонтологическую коллекцию. А руководство музея отметило дарителя Почётной грамотой. И теперь зуб из Верхососенья все желающие  смогут увидеть в одной из витрин музея.

Иван Иванович Герасимов

Почётная грамота от музея

Александр Полынкин

Читайте также:

Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: Новости | Добавил: admin (01.11.2015)
Читали статью: 1384 | Комментарии: 1 | Теги: Верхососенье
Всего комментариев: 1
1 Навуходоносор  
0
Не раздавать находки нужно, а создавать свой собственный, приличный музей, какие есть в других отдельных районных центрах. Нам есть чем и кем гордиться, и в условиях капитализма, который мы строим, это может приносить финансовую составляющую бюджета. Но Романову видно некогда, главное набить свой карман, и "после нас хоть потоп" он занят "зажравшимися" чиновниками, карьерами, заправками, строительством нового дома в Орле и "оптимизациями" все и вся. Это как можно ненавидеть свой район, чтобы поставить на нем жирный крест? Не так ли, читатель?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
21.04.2024
Это вторая съемка Андрея. Первую - мы смотрели всей компанией.  

16.04.2024
16.04.2024
02.04.2024
Спасибо, Всем. Встреча мне очень понравилась.
С уважением, Владимир Зайцев.

01.04.2024
Два раза - жаль. Первый раз жаль: то что Покровский артефакт ушел в другой район, а второй раз жаль: то что испортили сам экспонат: просверлив в нем отверстия и прикрепив табличку а ля кладбищенскую.....

29.02.2024
Анатолий, последние три - это, почти стопроцентно, один и тот же населённый пункт. В сельце обязательно должен быть помещичий дом, в данном случае, так и было. А вот деревня Медвежий Колодезь - это, скорее всего, современная деревня Медвежка, но нужно, всё-таки, разбираться...

29.02.2024
...ненаселённой земли, находящейся  Малоархангельского уезда  в деревне Медвежьем Колодезе, именуемой Степью". Александр Михайлович, вопрос к вам. Можно ли считать деревню Медвежий Колодезь (что в тексте),  сельцо Медвежья (18 века), сельцо Медвежка (19 века) и д. Казинка (за свинокомплексом, где бывший колхозный сад) – одним и тем же населенным пунктом? Согласно старым картам - последние три указанных населенных пункта - это одна и та-же деревня или сельцо (в прошлом).

19.02.2024
Я слышал, что упало 22 столба, причем бетонных!!!


Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2024г.