Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
admin
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Домой » Творчество Мастеров

В этом разделе статей: 908
Показаны статьи от: 291-300
Страницы: « 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 90 91 »

 Разместил: admin 06.01.2022 | Комментарии (0)
Были две группировки: одна сложилась вокруг завуча. Эта женщина была очень сильным и грамотным учителем, прекрасным организатором школьного дела. Завучи вообще считают себя в школе «сильным звеном». Вокруг неё сложилась большая группа, и лидером она была настоящим. Ей бы директором быть, но категорически не хотела она влезать в школьную разруху. Противостояла этой группе другая, в которой лидировала учитель английского языка вместе со своим мужем - учителем начальной военной подготовки. Это…
Рубрика: Творчество Олега Турчина | Читали: 423

 Разместил: admin 05.01.2022 | Комментарии (0)
О ратных делах воеводы князя Дмитрия Михайловича Пожарского написано немало. Он возглавил Второе народное ополчение в далёком 1612 году и внёс решающий вклад в освобождение Москвы от польских захватчиков, удостоившись титула «Спаситель Отечества». Слова «патриот» тогда русские люди не знали, но по духу князь был именно им, защитником земли Русской. И вполне справедливо, что памятник Дмитрию Михайловичу Пожарскому установлен в самом сердце столицы, на Красной площади…
Рубрика: Творчество Олега Волкова | Читали: 339

 Разместил: admin 04.01.2022 | Комментарии (0)
1.Счастливый случай или лучшие люди (рассказ ведется от первого лица). «Став директором школы, быстро понял, что надеяться на государственное финансирование в полном объеме не придется. Надо было искать деньги у спонсоров. Учитывая степень разорения предприятий и переход данных предприятий в частные руки, то, что в «проклятые советские времена» называлось шефской помощью, исключалось. Способов, в основном, было два: 1.Идти к бывшим шефам и, что называется, клянчить. Иногда это удавалось. Принял на работу дочь директора такого предприятия и получил, именно что, разовую помощь. Потому что Дочь этого директора быстро поняла, что такое…
Рубрика: Творчество Олега Турчина | Читали: 336

 Разместил: admin 03.01.2022 | Комментарии (0)
Речь пойдет о 90-х годах прошло века, которые принято называть «лихими». Чтобы читателю было понятно это определение, необходимо окунуться в атмосферу той жизни. Предлагаю картинки из жизни «лихого» десятилетия. Картинка «Ремонт школы» «В 1991году Автора назначают директором старой школы. Очень старой. В советские времена отремонтировать её не успели. Все текло и ничего не грело. Денег нет, и не будет. Есть только бартер, то есть, «первобытный» обмен материалами. Но у директора есть разрешение на ремонт, легкомысленно данное начальством. Начальство и забыло о данном разрешении - дел у него, на переломе двух эпох, было невпроворот. А директор был явным продуктом прошлой эпохи: если начальство разрешило - надо исполнять. Он заключает ряд соглашений…
Рубрика: Творчество Олега Турчина | Читали: 348

 Разместил: admin 02.01.2022 | Комментарии (0)
При подготовке материалов для очерка о Дмитрии Михайловиче Пожарском пришлось ознакомиться с его родословием. Если честно, то было большое желание найти принадлежность его потомков к нашей болховской земле, которую защищал полководец. Задача непростая, князь был отцом трёх сыновей и трёх дочерей, внучат и того больше. Фамилии всё знакомые и широко известные в Царстве Русском и Российской империи: Милославские, Беклемишевы, Голицыны, Куракины, Пронские, Лыковы. А внучка Дмитрия Михайловича, Евдокия, вышла замуж за одного из князей Долгоруковых, Юрия…
Рубрика: Творчество Олега Волкова | Читали: 429

 Разместил: admin 27.12.2021 | Комментарии (0)

С книгой «Кладезь орловских фамилий. Дворянские лица.Т1» читатель сайта «Мастера» знаком давно. О ней я писал несколько раз, и она выставлена в библиотеке сайта. Теперь пришла очередь и второго тома этого же цикла, тоже посвящённого дворянским родам Орловщины. Книга вышла в издательстве «Картуш» в начале осени 2021 года. В ней - 472 страницы и шесть глав, в которых я продолжаю вести речь о дворянах Орловской губернии. О многих из них автор рассказывал и ранее. Но в настоящем издании, благодаря найденным за последнее время новым

Рубрика: Проза А.М. Полынкина | Читали: 393

 Разместил: admin 26.12.2021 | Комментарии (0)
21 декабря жители деревни Петровка (Ретинское сельское поселение) убедились, что далёкая, казалось бы, Южная Осетия – совсем рядом с ними. Она пришла в дом местного жителя Сергея Николаевича Помогалова. И, к сожалению, с печальной вестью. Там, на Кавказе, на одном из военных постов у Рокского тоннеля, погиб уроженец и житель деревни Петровка, солдат-«срочник» Сергей Помогалов. О сходе лавины и случившейся в результате этого трагедии, вечером 21 декабря и в последующие дни сообщали практические все региональные…

 Разместил: admin 07.12.2021 | Комментарии (0)
Людмилу Алексеевну Мелихову в посёлке Покровское знают все, да и в Покровском районе – очень многие, ведь долгие годы она работала преподавателем в Покровской детской школе искусств, а в течение 21 года (1986-2007) была её директором. Скольким мальчикам и девочкам она дала первоначальное музыкальное образование – трудно даже подсчитать. Впрочем, и многие, вполне взрослые, покровчане сумели с помощью Людмилы Алексеевны развить свой слух, голос и поучаствовать в огромном…

 Разместил: admin 20.11.2021 | Комментарии (0)
Это должен знать каждый.Иосиф Рапопорт В не такие уж далекие времена была такая рубрика. В ней речь шла о том, что надо помнить всегда и использовать в своей деятельности. В небольших брошюрах очень доходчиво всем объясняли «первую необходимость» и алгоритм действий. Речь в данных брошюрах шла о ситуациях, связанных с Чрезвычайными происшествиями, и ситуациями сложными, вплоть до действий на случай атомного удара…
Рубрика: Творчество Олега Турчина | Читали: 420

 Разместил: admin 15.11.2021 | Комментарии (0)
Уважаемые читатели, вот и завершился (возможно, пока) проект под названием «Ветераны Покровского края» (фотогалерея), шесть частей которой выставлялись на сайте в течение двух месяцев. Сегодня – заключительная, седьмая, часть, которая (случайно, конечно же) получилась с коммунистическим уклоном. Но тут автор ничего специально не подбирал, поскольку фамилии ветеранов располагал по алфавиту, надеюсь, многих из представленных вспомните…

Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
12.07.2025
19.05.2025
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам.
С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв

11.05.2025
Добрый день, Алексей! Навскидку сказать не могу. Надо уточнить в архиве.
Александр

11.05.2025
Здравствуйте, Александр! Известно ли, сохранилась ли метрическая книга по селу Дубовик за 1875год?

01.04.2025
Да, согласен! Память человеческая бывает, и подводит. Спасибо за напоминание!

01.04.2025
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии
памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и
обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии

18.03.2025
18.03.2025
Добрый день! Есть в списке сельцо Панское, что на Гнилой Плоте. Подскажите, знаете ли вы что за сельцо ? Где оно располагалось?


Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2025г.