Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Домой » Творчество Мастеров

В этом разделе статей: 908
Показаны статьи от: 831-840
Страницы: « 1 2 ... 82 83 84 85 86 ... 90 91 »

 Разместил: admin 26.02.2014 | Комментарии (0)
В нашей жизни хороших и благодарных людей гораздо больше, чем плохих»,  - эта  мысль не раз возникала  в моей голове, пока  я читал   книгу Лидии Васильевны Фарафоновой «Тепло и свет материнского сердца»,  выпущенную в 2013 году издательством «Картуш». Посвящена эта небольшая книга,  как видно из названия, маме Лидии Васильевны, Валентине Денисовне Якушиной. В  небольших по объёму воспоминаниях много    тепла и замечательных подробностей нашей деревенской жизни – трудной  многие годы, но почти всегда оптимистичной, направленной на…
Рубрика: Рассказы о людях земли Покровской | Читали: 1100

 Разместил: moderator 24.02.2014 | Комментарии (0)
В адрес сайта «Мастера» поступило письмо от жительницы посёлка Покровское Лидии Васильевны Фарафоновой. Несколько лет она отработала бухгалтером Покровского РОНО, потом трудилась в райфо, а с 1990-ого  до ухода на заслуженный отдых в 2005 году была сначала главным инспектором, а потом начальником отдела налогообложения юридических лиц государственной налоговой инспекции в Покровском районе. Ушла  на пенсию Лидия Васильевна в звании  подполковника налоговой службы. Человек она активный, творческий, без дела не  сидит. Старается быть…

 Разместил: admin 22.02.2014 | Комментарии (1)
5, 8 и 9 января 2014 года на нашем сайте были опубликованы стихи, рассказы и афоризмы нашего коллеги из Колпнянского района и члена клуба «Мастера» Марины Карловой. Марина Вячеславовна – разносторонняя личность. В этом теперь смогут убедиться не только читатели, но и зрители сайта, увидев большую и красочную коллекцию рукотворных творений Марины Вячеславовны. Полюбуйтесь и оцените. А вот как Мастер это красоту сотворила – она расскажет как-нибудь отдельно.…
Рубрика: Творчество Карловой Марины | Читали: 1256

 Разместил: admin 14.02.2014 | Комментарии (0)
Так получилось, что в  дни перед юбилеем 25-летия вывода наших войск из Афганистана в областных  изданиях появились статьи и очерки не только об участниках афганских событий,  но и наших ребятах, воевавших на Северном Кавказе. Среди них было много и наших  земляков-покровчан (точное их число ещё предстоит выяснить). А вот  погибших среди них – столько же, как и среди  «афганцев», - четверо.
Об одном из них, а  если точнее, о всей  большой семье Смирновых  – проникновенно-душевный рассказ Сергея Заруднева, опубликованный…

 Разместил: admin 12.02.2014 | Комментарии (0)
В просторном теплом доме по улице Горького в пос. Покровское проживают Михаил Васильевич и Анна Григорьевна Грошевы. Этих ветеранов труда в райцентре многие давно и хорошо знают. Михаил Васильевич Грошев 20 лет проработал в Покровс­ком отделе внутренних дел. К своим обязанностям всегда относился добросовестно. Ушел на пенсию в звании капитана, и в отделе до сих пор на почет­ном месте висит его портрет как одного из лучших работников. Анна Григорьевна всю жизнь посвятила школе. Уроженка села Ворово, она после окончания мест­ной школы и…

 Разместил: admin 11.02.2014 | Комментарии (0)
Под таким названием в журнале «Дворовая живность и усадьба» (№1-2 за 2013 год) была опубликована статья-интервью А.В.Александрова, посвящённая В.Н.Пашкову. Научный сотрудник Селекционного Центра Всероссийского НИИ птицеводства РАСХН, кандидат сельскохозяйственных наук Александр Викторович Александров побывал в конце сентября 2012 года в гостях у Владимира Николаевича Пашкова, результатом чего и стала опубликованная им статья «Юрловские в наследство». Вот её начало: «Любителей, желающих разводить птицу отечественных пород…
Рубрика: Творчество Владимира Пашкова | Читали: 1096

 Разместил: admin 09.02.2014 | Комментарии (0)
Александр  Овсянников родился 20 мая 1966 года. Закончил Верхососенскую восьмилетку, потом  – Топковскую среднюю школу. Отучился на водителя в Ливенской автошколе ДОСААФ.  Немного поработал в колхозе имени Жданова. 15 октября 1984 года Александра  призвали в Советскую Армию. После  почти четырёхмесячного пребывания в учебной части в городе Термезе Овсянников  был направлен исполнять  воинский долг в  Афганистан. Из Термеза по мосту через Аму-Дарью он переправился в Хайратон, а  оттуда самолёт доставил группу…

 Разместил: admin 05.02.2014 | Комментарии (0)
19 января православные христиане отметили один из самых чтимых двунадесятых праздников – Крещение Господне.  В эту пору принято приходить к святым источникам, чтобы со смиренным сердцем и молитвой  получить благодать Святой воды. Кооператоры   Орловщины на вопрос, какой из известных чудодейственных источников посетить в этот Престольный праздник,  отвечают однозначно – «Каменец». Святой источник  близ села Верхососенье Покровского района славится загадочными легендами прошлого и невероятными чудесами, которые продолжают…

 Разместил: admin 03.02.2014 | Комментарии (0)
Александр Гуров родился 22  января 1964 года в селе Вязовое. Закончил Нижне-Куначенскую восьмилетнюю школу,  в 9-10 классах учился в Покровской средней школе. Потом закончил курсы  водителей в Глазуновской автошколе ДОСААФ и два месяца успел поработать  в тресте «Покровскоемежрайгаз». 1 апреля 1982 года  Александр был призван в Советскую Армию. Два с половиной месяца пробыл в  «учебке» в  Ейске (Краснодарский край), а  потом с  аэродрома города Батайска прибыл  самолётом в Шиндант, где находился  около  двух недель. Но основным…

 Разместил: admin 30.01.2014 | Комментарии (0)
- Юра, Вязовое и окрестности действительно можно назвать «афганской деревней»?
- Конечно, это красивый оборот речи, который однажды кто-то из нас, возможно, употребил. Одно могу сказать абсолютно точно: отсюда уходили на фронт в Великую Отечественную наши деды, последующие поколения с честью выполнили свой воинский долг перед Родиной. Долг моего поколения называют интернациональным: каждый десятый покровский «афганец» - из Вязового и окрестных деревушек.
- Расскажи, пожалуйста, как ты попал в Афганские горы? Ведь ты оказался в Афганистане в 82-ом, как раз в тот год, когда в этой стране воевала…

Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
12.07.2025
19.05.2025
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам.
С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв

11.05.2025
Добрый день, Алексей! Навскидку сказать не могу. Надо уточнить в архиве.
Александр

11.05.2025
Здравствуйте, Александр! Известно ли, сохранилась ли метрическая книга по селу Дубовик за 1875год?

01.04.2025
Да, согласен! Память человеческая бывает, и подводит. Спасибо за напоминание!

01.04.2025
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии
памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и
обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии

18.03.2025
18.03.2025
Добрый день! Есть в списке сельцо Панское, что на Гнилой Плоте. Подскажите, знаете ли вы что за сельцо ? Где оно располагалось?


Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2025г.