Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Главная » История Орловского края

Краеведы Орловщины (фотогалерея, продолжение)
Опубликовано: 06.12.2014.

Уважаемый читатель и зритель, я продолжаю выставление фотографий орловских краеведов, сделанных мною в разные годы. На этот раз скажу несколько слов о героях представляемых снимков. На фото №1 – главный научный сотрудник Орловского Государственного Литературного музея  И.С.Тургенева,  Заслуженный работник культуры РФ, автор  книги «Тургенев – читатель» и  множества статей о  знаменитом писателе  и его творчестве,  знаток французского языка и тургеневских мест, Людмила Анатольевна Балыкова. Снимок сделан во время наведения Людмилой Анатольевной порядка в любимом тургеневском дворике.

Людмила Балыкова

На снимке №2 – ливенский краевед, методист  Ливенского краеведческого музея, полковник запаса, Владимир Александрович Бобков, страстный пропагандист истории своего края. Фото сделано во время проведения им экскурсии по залам Ливенского музея.

Владимир Бобков

На третьей фотографии –  старший научный сотрудник Ливенского краеведческого музея, автор более десятка книг, посвящённых Ливнам и Ливенскому району, Юрий Иванович Бондарев (снимок – во время очередного праздника Орловской книги в мае 2014 года).

Юрий Бондарев

На следующем фото – Геннадий Зуев, автор книги «Здравствуй, радость моя!», посвящённой православной истории Мценска и Мценского района. Геннадий – уроженец Орла, но в равной степени и житель Мценска, который знает даже лучше областного центра (снимок - с праздника Орловской книги).

Геннадий Зуев

Александр Зверев – научный сотрудник Военно-исторического музея – один из немногих больших специалистов Орловщины по военной истории, особенно войнам 19 века.

Александр Зверев

На снимке №6 – моя давняя знакомая Лидия Валентиновна Иванова,  старший научный сотрудник ОГЛМТ, которая здорово помогла мне когда-то в поиске материалов по Павлу Якушкину. Лидия Валентиновна не любит фотографироваться, и этот единственный снимок я сделал, встретив её однажды в Торговых Рядах, рядом с краеведческим музеем.

Лидия Иванова

Нину Максимовну Кирилловскую, Заслуженного работника культуры РФ, многолетнего директора ОГМЛТ (1973-1987 годы), хорошо знают в Орле и области, и не только краеведы. Она – одна из самых активных общественниц города, защитница его культуры. Долгие годы руководила на общественных началах Музеем Орловского бронетанкового училища (вплоть до его ликвидации).

Нина Кирилловская

На фото №8 – Алексей Иванович Кондратенко, кандидат политических наук, заместитель директора БУКОО «Орловский Дом литераторов», член Орловского отделения Союза писателей, председатель Орловского областного отделения Российского общества историков-архивистов, автор нескольких краеведческих книг и множества статей  (значительная часть посвящена истории орловской журналистики). Снимок сделан у Александровского моста и недалеко от храма Михаила Архангела.

Алексей Кондратенко

Дмитрий Коренев – мой ученик, выпускник Покровской средней школы, в настоящее время – преподаватель истории одного из орловских вузов, основатель клуба реконструкторов «Новик», мастер по историческим костюмам (в его арсенале уже больше десятка самолично изготовленных костюмов, в основном – 16 века). Дмитрий – также член клуба «Мастера». Это фото – из его архива, показанное на одном из заседаний нашего клуба.

Дмитрий Коренев

На последнем снимке – Андрей Левин, учитель истории Сабуровской школы Орловского района. Он пишет книги по истории Орловского края, иллюстрируя их собственными рисунками, есть у него и мастерская по отливке  оловянных солдатиков (уже создано несколько полков). В настоящее время Андрей – член общества «Крепость» (вместе с Дмитрием Кореневым они пропагандируют важность и нужность Сабуровской крепости для воспитания любви к родному краю). Андрей Левин  в своё время 16 лет отработал учителем истории в Озерновской школе Покровского района, поэтому он ещё и член нашего клуба  творческих личностей «Мастера». Фото сделано в 2009 году, когда члены клуба гостили у Андрея Владимировича в Сабуровской крепости, а он проводил для нас образовательно-воспитательную экскурсию.

Андрей Левин

Александр Полынкин

Читайте также:

Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: История Орловского края | Добавил: admin (06.12.2014)
Читали статью: 2522 | Теги: Краеведы, Антонина Гольцова, Александр Воробьёв
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
16.04.2024
16.04.2024
02.04.2024
Спасибо, Всем. Встреча мне очень понравилась.
С уважением, Владимир Зайцев.

01.04.2024
Два раза - жаль. Первый раз жаль: то что Покровский артефакт ушел в другой район, а второй раз жаль: то что испортили сам экспонат: просверлив в нем отверстия и прикрепив табличку а ля кладбищенскую.....

29.02.2024
Анатолий, последние три - это, почти стопроцентно, один и тот же населённый пункт. В сельце обязательно должен быть помещичий дом, в данном случае, так и было. А вот деревня Медвежий Колодезь - это, скорее всего, современная деревня Медвежка, но нужно, всё-таки, разбираться...

29.02.2024
...ненаселённой земли, находящейся  Малоархангельского уезда  в деревне Медвежьем Колодезе, именуемой Степью". Александр Михайлович, вопрос к вам. Можно ли считать деревню Медвежий Колодезь (что в тексте),  сельцо Медвежья (18 века), сельцо Медвежка (19 века) и д. Казинка (за свинокомплексом, где бывший колхозный сад) – одним и тем же населенным пунктом? Согласно старым картам - последние три указанных населенных пункта - это одна и та-же деревня или сельцо (в прошлом).

19.02.2024
Я слышал, что упало 22 столба, причем бетонных!!!

13.02.2024
Спасибо, Александр Михайлович, за тёплые слова.


Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2024г.