Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Главная » История Орловского края

Миклашевские - начало
Опубликовано: 12.01.2023.

О дворянах Миклашевских я писал много раз, но спустя какое-то время после очередного материала находилась новая информация, дававшая очередной  импульс к дальнейшим поискам. В «Одиссее Георгия Миклашевского», вроде бы, достаточно было сказано о прошлом этого рода. Однако совсем недавно, при изучении «Орловских губернских ведомостей» за 1843 год, в №21 от 21 мая я  на листе 5 натолкнулся на объявление «О продаже с публичного торга», которое полностью процитирую (А.П.)

«…4. По отношению Черниговского Губернского правления публикуется, что в оном будущего Июля 28 числа (1843 года – А.П.)  назначено в публичную продажу имение Лейб-гвардии штаб-ротмистра Василия Миклашевского, Конотопского уезда  в хуторе Богодаровке (от Конотопа – 28 вёрст, от железной дороги – 4 версты – А.П.), местечке Бахмаче и селениях Городище и Красном, состоящее из крестьян по последней ревизии мужеска пола 174 душ, со всем их имуществом, а также господский дом и заведения, пахотная,  лесная и сенокосная земля, всего на 1222 десятины 1280 сажен - всё оценено в 27 685 рублей 75 копеек серебром - за долги Миклашевского Черниговскому Приказу Общественного Призрения, Коллежскому Асессору Мигрину и жене штабс-ротмистра Елене Миклашевской. Желающие купить означенное имение могут явиться в то Правление к показанному сроку; планы и описи имения можно видеть в оном Правлении во всякое время Присутственных дней».

Благодаря этому объявлению стало известно, что отец переселившегося на постоянное место жительства в Малоархангельский уезд штабс-капитана Василия Василия Миклашевского, Лейб-гвардии штаб-ротмистр Василий Миклашевский (отчество не названо – А.П.) обладал в Конотопском уезде Черниговской губернии приличным по размерам имением, но, по каким-то причинам, не смог расплатиться с долгами, и всё имение было выставлено на продажу  (сыну Василию в тот момент шёл 11-ый год – А.П.).

Было ли имение продано или, всё же, должнику удалось как-то «выкрутиться» и расплатиться с кредиторами – из дальнейших объявлений выяснить мне не удалось (не все номера газеты сохранились).

Но в «Послужном списке» штабс-капитана Василия Васильевича Миклашевского черниговское имение уже не упоминается, так что, с большей долей вероятности, оно, всё-таки, было продано. И ему уже самому пришлось решать вопросы своего благосостояния, с чем, в принципе, он неплохо справился. Вот то, что я хотел поведать тебе, уважаемый читатель…

Александр Полынкин

Читайте также:

Нашли ошибку? Есть что добавить? Напишите нам: klub.mastera@yandex.ru
Рубрика: История Орловского края | Добавил: admin (12.01.2023)
Читали статью: 351 | Теги: Миклашевские
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Войти ]
Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
12.07.2025
19.05.2025
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам.
С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв

11.05.2025
Добрый день, Алексей! Навскидку сказать не могу. Надо уточнить в архиве.
Александр

11.05.2025
Здравствуйте, Александр! Известно ли, сохранилась ли метрическая книга по селу Дубовик за 1875год?

01.04.2025
Да, согласен! Память человеческая бывает, и подводит. Спасибо за напоминание!

01.04.2025
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии
памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и
обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии

18.03.2025
18.03.2025
Добрый день! Есть в списке сельцо Панское, что на Гнилой Плоте. Подскажите, знаете ли вы что за сельцо ? Где оно располагалось?


Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2025г.