Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Домой » История Покровского края

В этом разделе статей: 977
Показаны статьи от: 461-470
Страницы: « 1 2 ... 45 46 47 48 49 ... 97 98 »

 Разместил: admin 26.02.2019 | Комментарии (0)
Цитируем статью, которая появилась в газете «Орловская правда» и на сайте «ОрёлРегион» 26 февраля 2019 года (клуб «Мастера»): За прошедший год на Орловщине по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в сельские больницы пришли работать 33 врача и 20 фельдшеров Речь идёт о медработниках, которые уже получили положенные им по закону компенсационные единовременные выплаты: миллион рублей врачам и 500 тысяч - фельдшерам…
Рубрика: Современная история Покровского края | Читали: 688

 Разместил: admin 20.02.2019 | Комментарии (0)
О событиях, связанных с прифронтовой полосой в районе села Трудки, я писал много раз. Интересующийся читатель может ещё раз обратиться к книге «Покровский край в годы Великой Отечественной войны» и к многочисленным публикациям (это – одна из них – А.П.) на сайте. Но военная тема никогда не будет исчерпана. Наш хороший товарищ Юрий Внуков прислал на почту «Мастеров» очередную порцию документов со своими новыми находками. Они касаются…

 Разместил: admin 11.02.2019 | Комментарии (0)
Уважаемый читатель, я много раз писал о селе Дросково и его людях. В книге «Дросковское сельское поселение. История и люди» этому населённому пункту уделено достаточно много места. Но как-то не получалось обращаться непосредственно к «Ревизским сказкам» по Дросково XVIII-XIX веков. Да, честно говоря, лишь совсем недавно обнаружил я в ГАОО, что некоторые из документов объединяют сразу два уезда. Вот, к примеру…

 Разместил: admin 30.01.2019 | Комментарии (0)
Больше пяти лет тому назад, в ноябре 2013 года, на сайте был опубликован мой очерк «Помещики Казины». В том же году я включил его в книгу «Верхососенское сельское поселение. История и люди» (Орёл-2013, издательство «Картуш», страницы 29-32). И вот спустя достаточно солидный срок я возвращаюсь к фамилии «Казины». Но речь здесь пойдёт не о помещиках-дворянах, а об однодворцах. На всякий случай, расшифрую это…

 Разместил: admin 28.01.2019 | Комментарии (0)
На сайте «Мастера» уже выставлялось несколько материалов по «Ревизским сказкам Малоархангельского уезда» разного периода. На этот раз я предлагаю читателям познакомиться с населёнными пунктами Верхососенской волости за 1858 год и пофамильно – с их жителями. Фамилии жителей даны в алфавитном порядке по каждому селу или деревне, с указанием количества дворов её обладателей. Отдельно могут быть названы дети солдатские и однодворческие крестьяне (то есть…

 Разместил: admin 27.01.2019 | Комментарии (0)
9 августа 2017 года на «Мастерах» был опубликован очерк под названием «Черниковы (продолжение, из цикла «Покровские фамилии» - А.П.), а 20 августа того же года я выставил фильм «О деревне Высокое и селе Трубицыно». И материал, и видео появились благодаря одному и тому же человеку – Игорю Семёнову, личности довольно известной в орловском интернет-пространстве (впрочем, не только в орловском – А.П.)…

 Разместил: admin 26.01.2019 | Комментарии (0)
Некоторое время тому назад ко мне обратилась, а потом вновь повторила просьбу Алина Игоревна Яковлева: «Уважаемый Александр Михайлович, Мы переписывались с Вами в 2017-ом году по поводу поисков захоронения моего родственника Медведева Федора Александровича, героически погибшего в Покровском районе (и первоначально захороненного в д.Красный Ржавец – А.П.). Я посылала Вам историю его подвига и…

 Разместил: admin 25.01.2019 | Комментарии (0)
О посещении губернатором Орловской области Покровской средней школы и торжественном открытии после капитального ремонта Районного Дома культуры и кинотеатра «Покровский» я рассказал 23 января. А теперь несколько слов о том, что было в Покровской Центральной районной больнице, где прошла заключительная часть визита Андрея Клычкова и сопровождавших его чиновников областной администрации и депутатов…

 Разместил: admin 23.01.2019 | Комментарии (0)
Покровская школа – Центральный Дом Культуры – Покровская Центральная районная больница – таким был маршрут пребывания губернатора Орловской области Андрея Клычкова 23 января 2019 года в Покровском районе - в рамках его ознакомления с тем, как реализованы Постановления Правительства Орловской области, принятые в 2018 году. Губернатора сопровождал Председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, руководители структурных подразделений…

 Разместил: admin 16.01.2019 | Комментарии (0)
Часть первую смотри здесь, часть вторую - тут В конце 19-начале 20 века в Российской империи выпускалось очень любопытное справочное издание, в котором в сжатом виде отражалась вся экономическая жизнь государства по отраслям экономики и губерниям. Я выбрал из него то, что касается Малоархангельска и Малоархангельского уезда и предлагаю выборку нашим читателям. В этом материале я завершаю обзор справочного издания и размещаю последнюю информацию по торговым заведениям Малоархангельска и его…

Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
18.07.2025
Да, это так, претензий в момент открытия пляжа не было, а после взятия воды на анализ она оказалась не соответствующей санитарным нормам

17.07.2025
"В Покровском районе нет претензий к пляжу на реке Липовец у д.Юдинка" -  Конечно нет претензий, он же закрыт и купание там запрещено по причине несоответствия воды санитарным нормам!!! 

12.07.2025
19.05.2025
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам.
С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв

11.05.2025
Добрый день, Алексей! Навскидку сказать не могу. Надо уточнить в архиве.
Александр

11.05.2025
Здравствуйте, Александр! Известно ли, сохранилась ли метрическая книга по селу Дубовик за 1875год?

01.04.2025
Да, согласен! Память человеческая бывает, и подводит. Спасибо за напоминание!

01.04.2025
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии
памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и
обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии


Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2025г.