Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Домой » Творчество Мастеров

В этом разделе статей: 906
Показаны статьи от: 131-140
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 90 91 »

 Разместил: admin 30.11.2023 | Комментарии (0)
Дорогие читатели, привожу информацию с сайта «Малоархангельск.Ру», дополнив её некоторыми моментами (Александр Полынкин) «29 ноября 2023 года в Малоархангельской средней школе №2 состоялась встреча обучающихся 8-11 классов с известным орловским краеведом Александром Михайловичем Полынкиным. Александр Михайлович сказал несколько слов о себе. 25 лет он проработал в Покровской школе – учителем, заместителем директора и 13 лет — директором учебного заведения. С 1978 года занимается краеведческой…
Рубрика: Проза А.М. Полынкина | Читали: 224

 Разместил: admin 29.11.2023 | Комментарии (0)
Уважаемый читатель, совсем недавно я сообщал тебе о презентации в областной библиотеке имени И.А.Бунина своего завершённого проекта, посвящённого истории сельских поселений Покровского края. Завершающей, 14-й, книгой этого проекта стало издание о Верхнежёрновском сельском поселении и его людях. До этого вышло уже тринадцать книг (по всем сельским поселениям, кроме Верхнежёрновского). Некоторые из них…
Рубрика: Проза А.М. Полынкина | Читали: 226

 Разместил: admin 28.11.2023 | Комментарии (0)
Но Автору что-то не очень верится в подобное. Он хорошо знаком с организацией под названием Институт марксизма-ленинизма. Была такая контора, главной задачей которой было нести светлые идеи марксизма-ленинизма в широкие народные массы. Идеи эти несколько потускнели, но кормили исполнителей внедрения в упомянутые широкие народные массы исправно и сытно. Представьте себе этих исполнителей, которые ни за что не отвечают, ничего не производят, сидят в теплом и светлом кабинете, получают море льгот, хорошую зарплату. В конце 50-х годов прошлого века жизнь, уже конечно, лучше, чем после войны, но тяжко…
Рубрика: Творчество Олега Турчина | Читали: 168

 Разместил: admin 25.11.2023 | Комментарии (0)
Уважаемые читатели, привожу информацию с сайта Орловской областной специальной библиотеки для слепых им.А.Г.Абашкина (Александр Полынкин). «23 ноября состоялась встреча с историком-краеведом, популяризатором исторического и культурного наследия Орловского края, директором «Покровской межпоселенческой центральной районной библиотеки имени С. Н. Оловенникова» – Александром Михайловичем Полынкиным. Александр Михайлович рассказал о подвигах наших земляков, истории которых составляют серию (скоро уже из трёх книг) «Золотые звёзды…
Рубрика: Проза А.М. Полынкина | Читали: 197

 Разместил: admin 24.11.2023 | Комментарии (0)
Есть люди, которые любое дело, за которое берутся, доводят до совершенства (или до очень хороших результатов). Таких людей обычно не так уж много, но именно они своей ответственностью, умением познавать самую суть и организовывать других являются двигателями целых отраслей и сфер жизни. К числу таких личностей относится нынешний житель посёлка Покровское Дмитрий Евгеньевич Подрезов. Уроженец Кунача, в молодые годы он был одним из самых активных спортсменов Покровского района, входил в сборную по хоккею, которая н…

 Разместил: admin 23.11.2023 | Комментарии (0)
Я уже сообщал о презентации в Бунинке своего проекта, посвящённого истории сельских поселений Покровского края. На сайте библиотеки была выставлена и полная видеозапись этого мероприятия. А 22 ноября газета «Орловская правда» опубликовала материал Михаила Коньшина «Энциклопедия Покровского края», посвящённый итогам той памятной презентации. В полном объёме я привожу его ниже…
Рубрика: Проза А.М. Полынкина | Читали: 179

 Разместил: admin 22.11.2023 | Комментарии (0)
До сих пор идет дискуссия в специальной и даже художественной литературе (см. К.Симонов «Солдатами не рождаются», в частности, диалог Серпилина и его друга, работника Генштаба) по поводу того, стоило ли бросать силы на ликвидацию Сталинградского «котла» или котел бы «сдох» сам по себе, а войска, которые большой кровью «котел» добили, бросить на Батайск и «запереть» немецкую группу армий «А» на Кавказе, устроить котел грандиозней Сталинградского, обрушить весь южный фланг немецкого фронта, что позволило бы завершить войну раньше, со всеми вытекающими…
Рубрика: Творчество Олега Турчина | Читали: 161

 Разместил: admin 19.11.2023 | Комментарии (0)
Ленинский призыв! Профессионал. Он полюбил минно-инженерное дело с юности: отец – железнодорожник остановил поезд петардой, предотвратил крушение и гибель людей. Всю жизнь Илья Григорьевич будет учиться и учить. Достигнет самого высокого совершенства в минно-инженерном деле. Из этого дела возникнет способ применения им изобретенных, уникальных мин (в его руках мины не только оборонительное оружие, но и наступательное!): это диверсии, проводимые специально подготовленными людьми…
Рубрика: Творчество Олега Турчина | Читали: 164

 Разместил: admin 18.11.2023 | Комментарии (0)
Уважаемые читатели, в дополнение к той информации и видео, что появились сегодня на сайте «Мастера», публикую свой рассказ о событиях, происходивших 17 ноября 2023 года. В рамках 322-ого заседания клуба «Библиофил», в публичной библиотеке имени И.А.Бунина прошла презентация моего самого продолжительного по времени и самого крупного по количеству изданных книг проекта. Он начинался в 2011 году с издания небольшой брошюры, посвящённой истории и людям Вышнетуровецкого сельского поселения. Финансирование книги обеспечил руководитель газового треста Виктор Алексеевич Селютин…
Рубрика: Проза А.М. Полынкина | Читали: 308

 Разместил: admin 17.11.2023 | Комментарии (0)
1. Илья Григорьевич Старинов родился 2 августа 1900 года в селе Войново ныне Болховского района Орловской области (это распространённая ошибка, процитирую отрывок из своего очерка об Илье Старинове: «Мне удалось найти в тех же метрических книгах Введенской церкви села Коноплянка Болховского уезда следующую запись, которую процитирую: «15 июля 1900 года родился, 16 июля был крещён – Илия. Родители: села Воинова билетный солдат Григорий Агапиев Старинов и законная жена его Анна Стефанова, оба православного…
Рубрика: Творчество Олега Турчина | Читали: 182

Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
19.05.2025
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам.
С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв

11.05.2025
Добрый день, Алексей! Навскидку сказать не могу. Надо уточнить в архиве.
Александр

11.05.2025
Здравствуйте, Александр! Известно ли, сохранилась ли метрическая книга по селу Дубовик за 1875год?

01.04.2025
Да, согласен! Память человеческая бывает, и подводит. Спасибо за напоминание!

01.04.2025
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии
памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и
обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии

18.03.2025
18.03.2025
Добрый день! Есть в списке сельцо Панское, что на Гнилой Плоте. Подскажите, знаете ли вы что за сельцо ? Где оно располагалось?

06.03.2025

Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2025г.