Доброго времени суток! Вы находитесь на сайте районного клуба творческих личностей "МАСТЕРА".
 
Рубрики
Творчество Мастеров Творчество наших читателей Библиотека История Покровского края История Орловского края Покровская районная библиотека Мир духовный Заметки на доброту дня Фотографии Покровского края Видеотека Поездки и заседания Доска объявлений Новости О сайте "Мастера" Обратная связь RSS - лента Виджет для Яндекса Приложение для Android

Серебряное кольцо


МКУК ПМЦРБ

Сайт районной библиотеки


Нужна помощь!

Поможем, земляки?


Стена сайта
Всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Просмотров сегодня:
Яндекс.Метрика
Посетителей сегодня:


Домой » Творчество Мастеров

В этом разделе статей: 908
Показаны статьи от: 771-780
Страницы: « 1 2 ... 76 77 78 79 80 ... 90 91 »

 Разместил: admin 09.11.2014 | Комментарии (0)
Да, география, с которой в течение последнего времени, знакомятся читатели нашего сайта, постоянно и неуклонно расширяется. Недавно я говорил о латвийском городе Екабпилс, где живут приезжавшие в Покровский район супруги Лещёвы, а сегодня речь пойдёт о небольшом литовском городке Шакяй (по-русски его называли Шаки – А.П.), на территории которого в братской могиле покоится наш земляк Николай Кошеверов, житель посёлка Красный Луч. Шакяй – город на юго-западе Литвы, в Мариямполевском округе, в 65 км на запад от Каунаса и 50 км на север от Мариямполе, в низменности Шешупе. Город расположен по обе стороны притока Сесартис, впадающего в реку…
Рубрика: Рассказы о людях земли Покровской | Читали: 1432

 Разместил: admin 07.11.2014 | Комментарии (0)
4 ноября на нашем сайте был опубликован большой материал о пребывании на Покровской земле жителей Латвии, супругов Виталия и Ольги Лещёвых. Ольга Кошеверова-Лещёва написала очень эмоциональное повествование о том, как их встретили на родине её бабушки.А буквально на следующий день она прислала два документа, из которых нам стало известным, когда именно в Латвии оказались наши земляки – Матрёна Степановна Кошеверова и её дети. Оригиналы документов – на латышском языке. Их перевод сделали супруги Лещёвы. Благодаря документам мы можем сделать вывод…

 Разместил: admin 05.11.2014 | Комментарии (0)
В сентябре месяце своих родственников в селе Верхососенье Покровского района навестила местная уроженка Нина Киселёва (в девичестве – Пятина). Жена военного, в настоящее время проходящего службу по контракту в Сербии, она приехала в отпуск и привезла с собой копии документов, в которых упомянут уроженец её родного села, лётчик Дмитрий Кривоногих. Участник Великой Отечественной войны, он погиб осенью 1944 года у югославского города Ниш, где в братской могиле его и похоронили рядом с товарищем. События, к которым имел отношение наш земляк, едва не привели тогда к разрыву антигитлеровской коалиции…

 Разместил: admin 04.11.2014 | Комментарии (0)
23 октября 2014 года на нашем сайте был опубликован материал «Гости из Латвии на Покровской земле». Я писал, что у него будет продолжение. И вот сегодня пришло письмо из Латвии от Ольги Кошеверовой-Лещёвой, в котором она подробно вспоминает о своём визите на Орловщину. Я предлагаю читателям эти эмоциональные заметки, сопровождаемые фотографиями.(Александр Полынкин) «20 октября 2014 года мы с моим мужем Виталием въехали в Орловскую область. Уже здесь нас поразила сама земля: чернозем, поля все ухожены, распаханы и засеяны. Ночевали мы в Орле, в центре города. Вечером, несмотря на усталость, пошли гулять по городу: Успенский Михайло…

 Разместил: admin 02.11.2014 | Комментарии (0)
12 октября 2014 года, на очередном заседании клуба творческих личностей «Мастера», наш коллега, учитель Моховской школы, Сергей Александрович Пятишев, представлял свои новые картины. В отчёте с заседания не было возможности подробно остановиться на всех его работах, зато теперь зритель может познакомиться с ними лицом к лицу. Я не художник и оценивать их художественные достоинства и недостатки не буду, благо наш товарищ, как раз художник, отозвался о произведениях Сергея Александровича положительно. Я же просто скажу как обычный зритель. Мне картины (в данном случае…
Рубрика: Творчество Пятишева С.А. | Читали: 1272

 Разместил: admin 02.11.2014 | Комментарии (0)
Так получилось, что присланное на сайт очередное стихотворение нашего постоянного автора, Натальи Рябых, я не поставил сразу, в результате, - оно дождалось мгновения самого нужного, самого важного, самого подходящего. Философские строчки – размышления как нельзя лучше подошли к теме последних дней – уходу в мир иной сразу нескольких человек в посёлке и районе. Двое ушли гораздо раньше, чем могли представить себе их близкие и знакомые – Нина Александровна Ачуева и Алла Николаевна Афонина. Обе были учителями, директорами разных школ Покровского района.Что касается Ивана Максимовича Черкасова, о котором я уже писал, то он…
Рубрика: Творчество Рябых Натальи | Читали: 1005

 Разместил: admin 26.10.2014 | Комментарии (0)
В издательстве «Картуш» недавно вышла очередная (могу сбиться со счёта, какая именно – пятая или шестая) книга нашего земляка, уроженца деревни Ефремово и её однофамильца - Сергея Михайловича Ефремова. Живёт он в посёлке Залегощь, работает в редакции местной районной газеты, но о родных местах не забывает. Вот и на очередном заседании клуба «Мастера» Сергей присутствовал, много фотографировал и рассказал, что выпустил ещё одну книгу. По размеру она небольшая, карманного формата и называется «Эхо» (экспромты). Две книги Ефремова – «Ностальгия» и «Диалоги» уже выставлены в нашей Библиотеке. Надеюсь, электронный вариант свежего издания тоже вскоре появится там же…
Рубрика: Стихи Ефремова С. | Читали: 1643

 Разместил: moderator 24.10.2014 | Комментарии (0)
Презентация – слово сейчас модное и очень распространённое. Чего мы только не называем презентацией. Но – самое главное – не надо забывать, что под этим (в переводе с латыни) подразумевается представление информации о чём-то, - о конкретном событии, явлении, предмете, книге и т.д и т.п. Презентаций великое множество выставлено в интернете по самым разным темам самых разных учебных предметов. Но такого рода представление, которое подготовил учитель (в данном случае – изобразительного искусства) С.А.Пятишев, думаю, удивит зрителей…
Рубрика: Творчество Пятишева С.А. | Читали: 1234

 Разместил: admin 22.10.2014 | Комментарии (0)
Октябрь – месяц для покровчан знаковый. В первую очередь, конечно, потому, что отмечаем День Покрова Пресвятой Богородицы (14 числа). Во-вторых, сразу у нескольких членов клуба «Мастера» дни рождения именно в октябре. Ну а 20 октября – печальная дата: 49 лет назад скончался наш замечательный поэт Дмитрий Блынский. Случайное это совпадение или нет, но художник и поэт Юрий Иванович Новиков, родившийся в октябре, написал в эти дни стихотворение, посвящённое Дмитрию Блынскому. Но вспомнил Юрий Иванович не о печальном событии, а о том, как замечательный поэт приезжал в родной васютинский дом. Прочти, земляк, вспомним…
Рубрика: Творчество Новикова Ю.И. | Читали: 1239

 Разместил: admin 21.10.2014 | Комментарии (1)
Количество известных мне Жестовских растёт буквально не по дням, а по часам. В пятницу, 17 октября, на нашем Покровском рынке, здоровается со мной бывший работник бывшего Покровского Дома творчества (ныне ликвидированного) Клавдия Васильевна Понкратова и спрашивает, найдётся ли у меня минутка, чтобы познакомиться с одним интересным человеком, её родственником – живущим в Москве, но нашим земляком. У меня нашлось несколько минут, в течение которых мы договорились о встрече с уроженцем села Верхососенья Анатолием Петровичем Жестовским – очередным представителем славной фамилии…

Облако тегов

Надоела реклама?

Смотреть панорамы Покровского: 360 градусов.


Внимание! Акция.

Создадим вместе, покровчане!


Мнения читателей
Последние комментарии:
18.07.2025
Да, это так, претензий в момент открытия пляжа не было, а после взятия воды на анализ она оказалась не соответствующей санитарным нормам

17.07.2025
"В Покровском районе нет претензий к пляжу на реке Липовец у д.Юдинка" -  Конечно нет претензий, он же закрыт и купание там запрещено по причине несоответствия воды санитарным нормам!!! 

12.07.2025
19.05.2025
Большое спасибо Юрию Ивановичу за его прекрасные стихи а наш адрес, гармонистов, банистов, низкий вам поклон уважаемый Юрий Иванович и долгих лет вам.
С уважением и наилучшими пожеланиями Андрей Воробьёв

11.05.2025
Добрый день, Алексей! Навскидку сказать не могу. Надо уточнить в архиве.
Александр

11.05.2025
Здравствуйте, Александр! Известно ли, сохранилась ли метрическая книга по селу Дубовик за 1875год?

01.04.2025
Да, согласен! Память человеческая бывает, и подводит. Спасибо за напоминание!

01.04.2025
R.I.P. Для орловского краеведения оченьбольшая потеря☹Но, вы забыли, Александр Михайлович, что первая Ваша сАлександром встреча состоялась в Елизаветино 1 мая 2010 года на открытии
памятника художнику А. И. Фомкину. Помнится, что вы с ним долго разговаривали и
обсуждали возможность открытия краеведческого сайта. ТутВаша заметка и его фотографии


Погода

Регистрация

 Индекс цитирования Клуб "Мастера" 2.0 ©  2011г.-2025г.